Вакарчук Святослав
2019/12/19 в 19:46 | 4204
Договоренности об остановке огня нет.

Представители Украины в минской трехсторонней контактной группе вчера вернулись с переговоров ни с чем. Договоренности об остановке огня нет. Договоренности о передаче Украине заложников и пленных нет. Все "положительные" сигналы после "победных" переговоров президента в Париже остались просто словами. Зато у него есть совместное фото с лидерами Франции и Германии с Путиным.

На заседании якобы "продолжили" предварительные договоренности о перемирии, которое не соблюдается. Только на этой неделе в отчетах военных снова обстрелы, убитый мирный житель и ранены воины.

Зато партия власти, ОПЗЖ и даже кое-кто из оппозиции проголосовали закон "об особом статусе" Донбасса. А команда президента внесла в раду законопроект, который снимает предохранители от "особого статуса" из Конституции.

Мы имеем ползучее выполнения требований России и при этом никаких изменений или уступок со стороны врага. А власть пробует "красные линии" на прочность. Это трудно назвать "победой".

Напоминаю, чего ждут люди. Полного и всеобъемлющего прекращения огня и возвращение заложников. "Голос" считает, что такая тишина должна длиться как минимум год. Мы должны получить всех заложников и пленных. Пока этого не произойдет, пока мы не увидим готовность России остановить военную агрессию, нужно четко сказать: война продолжается и до мира еще очень далеко.

И договариваться надо не по Минским соглашениям а по плану, который является нашим.