Балашов Геннадий
2020/08/27 в 14:14 | 14360
КРАВЧУК И ЗАБАЛТЫВАНИЕ ДОНБАССА

Мир на Донбассе до конца года. Реально?

Зеленский заявил о возможном окончании конфликта на Донбассе до конца года, но в законодательном и в переговорном плане это никак не отражено. Почему? Не он управляет процессом, а кураторы из Европы и США.

--- Что делает Зеленский по Донбассу?

Назначение первого президента Украины Кравчука председателем переговорной делегации по Донбассу говорит о том, что Зеленский пытается адаптироваться под медведчуковские проекты, под пророссийскую сторону. И люди это понимают — общественность не восприняла назначение Кравчука. Понятно, ради чего он назначен, как он связан с кумом Путина Медведчуком, и что Зеленский таким образом пытается найти консенсус с прокремлёвскими силами в Украине.

--- Что делает ЕС и США по Донбассу?

Путин получил от лидеров Евросоюза и США дедлайн для наведения порядка на наших территориях. Это действительно может помочь урегулировать ситуацию на Донбассе.

Россия очень хочет выйти из этого конфликта, но на максимально выгодных для себя условиях! Эта выгода — особый статус Донбасса и право вето. Таким образом Кремль получил бы голоса в парламенте Украины.

--- Зачем Кремлю особый статус Донбасса?

Донбасс остаётся прокоммунистическим, просоциалистическим, пророссийским. Если он получит особый статус, Кремль закрепит своё влияние на украинскую политику через Оппозиционную платформу «За жизнь» и всех «бывших» политиков — коррупционеров, казнокрадов и «будкостроителей». Сейчас Запад сбивает с Путина спесь и выбивает из него возможность ввести Донбасс в украинское государство на общих основаниях, без особого статуса.

--- Донбасский вопрос будет «тормозиться»

Поскольку в Беларуси и России запущен механизм цветных революций (в РФ — через отравление Навального), события вокруг Донбасса будут разворачиваться не в интересах кремлёвской верхушки. Путину придётся вывести свои силы из Донбасса и пытаться подружиться с Европой, чтобы была снята хотя бы часть санкций. Но он как падающий диктатор всеми силами будет саботировать и затягивать этот процесс. Вопрос Донбасса будет всё время тормозиться, реальные действия — заменяться забалтыванием. А в таких условиях лучшим переговорщиком является Кравчук. Он, как старый комод, — набит донецкими «хотелками» и всяким хламом, никому не мешает, никому не нужен и ни на что не влияет.