Яцун Андрей
2020/01/31 в 18:29 | 2815
Основной Закон

Все знают, что Конституция 1993 года была написана в экстренном порядке и писалась по "лекалам" Запада, как для страны, проигравшей в "холодной войне"и с непосредственным участием западных специалистов. В России в то время шла гражданская война и незначительная часть народа, так называемая "элита" была занята накоплением богатств, а основная часть выживала как могла. В то время не было ничего святого и даже оградки на могилах спиливали и сдавали на металлолом. Поэтому никакого обсуждения Конституции тогда не было. Это было неинтересно и неактуально.

Сегодня в период относительной стабилизации людям понятно и интересно поменять Основной Закон, определяющий кто мы, где мы и куда идём.

Что касается самих поправок в Конституцию, инициированных Президентом, думаю, что в нынешних условиях специалисты смогут посмотреть и внимательно их изучив, окончательно внести те правки, в которых заинтересовано подавляющее большинство граждан страны. Хотелось бы, чтобы в Основном Законе чётко было закреплено право народа на управление богатейшими недрами государства Российского и чтобы каждый российский гражданин получал пожизненную ренту с добываемых ресурсов.

Я считаю, обязательно должна быть отражена зависимость заработной платы чиновников от заработной платы трудоспособного населения, проживающего на территории, за которую они несут ответственность. Об этом подробно и аргументировано сформулировано в Программе "Восходящей России". Таким образом мы сможем из всех структур власти исключить жадных и ненасытных хапуг, которые вместо служения народу и государству рассматривают возможности личного обогащения на своих должностях. Любой вопрос, задаваемый им и ими решаемый должен иметь цену в денежном эквиваленте на законном основании.

Хотелось бы, чтобы Основным Законом были закреплены такие права россиян, которые бы позволяли чувствовать себя дома уютно, сыто и уверенно в завтрашнем дне, не завидуя жителям других стран, не восторгаться их законами и порядками".