Троицкий Артемий
2020/08/11 в 01:25 | 17370
Поздравления Чаушенко

Старший братец Си поздравил с Днём Кровавого Воскресенья первым. Средний, Пу — как и положено, вторым. Возможно, он колебался — но всё же сделал неправильный выбор.

Население РБ, в огромном большинстве своём, относилось к Путину нейтрально. Не так, как украинцы. С Россией объединяться никто не хотел, но и особых опасений в отношении неё белорусы не испытывали. Теперь, поспешив поздравить ненавистного диктатора, президент РФ рассорился с 70-80% белорусского народа, которые истово против младшего братца голосовали, а вчера и кровь проливали.

Ничьих симпатий при этом Путин не завоевал. Типичный пример — моя родная тёща. Голосовала за Лукашенко, но аккурат по той причине, что Путина терпеть не может и искренне считала, что АГ — лучший от него и российского вторжения антидот. Не думаю, что Вовино поздравление её сильно порадовало.

Расчёт на то, что блудный Лука бросится в ноженьки и прогнёт позвоночник по максимуму? Вполне возможно, но что с того?! Это конченный игрок, он не легитимен ни у (бывшего) своего народа, ни в глазах мировой общественности (минус Си и ошмётки Рахмон с Додоном). А главное — БЕЛАРУСЬ НЕ КРЫМ. Даже 8% русского контингента, не говоря о белорусском большинстве, не хотят в одну колонию с братцем Пу. Активно не хотят, и теперь особенно. Тем более, при обрыдшем гауляйтере Лу.

А попробовать продавить «единое государство» силой — это гарантированная катастрофа для РФ: окончательное глобальное изгойство, зашкварные санкции и, самое интересное, близкое знакомство со славными белорусскими партизанами.

Так что умнее было кинуть жестокого, лживого и непутёвого коллегу, несмотря на классовую и ментальную близость. Возможно, был бы шанс завоевать сердца Светы, Маши и Вики.