Литвин Александр
2020/07/15 в 23:33 | 14740
Президент Турции подписал указ о том, что Собор Святой Софии станет мечетью.

Многие подумают: реванш, возврат к прошлому, проигрыш Христианства, Православия и светского общества Турции.

Самую большую тревогу сейчас испытывают сами граждане Турции. Одна из легенд гласит о том, что смена назначения храма опасна для Турции. Храм святой Софии изначально построен как сакральное сооружение, а архитектура храма всемерно способствует этой сакрализации. Устройство храма, соотношение его размеров и массы и само место, на котором он построен, безусловно, соответствует законам физики. Эта конфигурация объема и формы оказывает необыкновенное влияние на восприятие людей, которые находятся как внутри, так и снаружи этих стен. Храм построен так, что под куполом есть ничтожное, но изменение гравитации. Ничтожное, потому что его практически невозможно измерить и зафиксировать, и для этого пока у людей нет ни инструментов, ни возможности, а андронный коллайдер, впервые зафиксировавший гравитационную волну в 2015 году, находится далеко, в швейцарском Церне.

Возможно, вы полагаете, что я буду выступать против того, чтобы храм святой Софии стал мечетью? Ошибаетесь! Нет! Я буду только ЗА! Это свершилось, и это хорошо! Я долго ждал! Не спешите обвинять меня, в этом нет никакого смысла, я не религиозен с момента появления на свет. Я верю в Бога, но далек от религиозных догматов. Сейчас я вижу, как желание возродить империю, приведет к совершенно непредсказуемому результату. Я больше скажу: результат этот будет полностью противоположным тому, что задумал господин Эрдоган и его команда. И чем большее количество граждан турецкой республики будет молиться в этом храме, тем лучше.

Так что, друзья мои, не волнуйтесь. Храм свою службу сослужит. Он уникален тем, что любой из людей, находящийся внутри храма, а тем более человек молящийся, обращающийся к Богу, получит ответы на свои вопросы и на свои молитвы, и эти ответ будут далеки от догматов религии - я хочу заметить, ЛЮБОЙ религии, существующей на планете. Ответ будет без посредников, без необходимости дополнительных интерпретаций. И любой мулла или имам, находящийся в этом храме, будет менять свои взгляды на жизнь.

Всему свое время. Мы живем во время перемен. Перемен к лучшему!