Троицкий Артемий
2019/10/25 в 20:38 | 1976
Своя голова на плечах

Очередной горячий денёк в Сантьяго. Хотя, есть ощущение, что накал потихоньку стихает. Власть пошла на серьёзные уступки, но не на все. Войска по-прежнему в городах, президент в отставку не подал, «пиночетовская» конституция пока действует.

Никаких российских телеканалов здесь в Чили нет - поздравляю! - поэтому не знаю, как реагирует на события путинская журналистика. (Наверняка врёт, но под каким соусом?) Зато отчётливо слышен либеральный скулёж в ФБ. Наверняка уже высказалась фанатка Пиночета Юлия «Всего 3000 казнённых за такой экономический рост!» Латынина, но её не читал. Зато читал уважаемых френдов с версиями о заговоре Путина и Пригожина и их боливийско-венесуэльских наймитов. Ненавижу всех этих уродов (я про Путю и Ко), но могу заверить почтенную публику, что эта конспирология столь же правдоподобна, как если бы заявить, что Париж-1968 задумали и спонсировали Брежнев и Суслов.

Я прекрасно понимаю, что generation gap сказывается, но пора уразуметь: у нынешней молодёжи СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ. И она в гробу видала взрослых манипуляторов. Делает, что хочет; творит, как может. И это касается всего спектра - от чилийской «школоты» до Греты Тунберг и Егора Жукова. Те, кто в силу своей безнадёжной мудрости не в состоянии этого принять, могут уединиться на даче, наебениться и слушать Pink Floyd в закольцованном режиме.