Вот меня спрашивают: «Мне скучно. Что мне делать?».

Давайте я начну с того, чего не делать. Первое – не лезть в холодильник.

Второе – признать, что скучно бывает только глупым людям.

Третье – задуматься о том, что этот день является первым днем остатка твоей жизни. Это значит, что это первый день, когда ты можешь начать что-то новое.

Теперь надо решить, с чего начать. То, что ты задал этот вопрос, уже говорит о том, что ты неглупый человек. Как правило, глупый человек не задается этим вопросом: просто тоскует, идет к холодильнику, лезет в интернет или ковыряет в носу. Если ты задал себе этот вопрос, значит у тебя есть возможность для самой главной вещи в твоей жизни. А что самое главное? Ежедневный внутренний рост.

А теперь подумай и выпиши себе хотя бы одну цель, которой бы ты хотел достичь. Например, ты хочешь иметь много денег. Думаем дальше. Как иметь много денег и не сесть в тюрьму? Согласись, что много денег имеют те, кто может делать что-то лучше, чем другие. А для того, чтобы делать что-то лучше, чем другие, надо чему-то научиться. Научиться делать что-то лучше, чем другие.

Я просто привожу пример размышления, которое подойдет всем, даже тем, кому не скучно. Надо написать себе несколько целей, а потом в подробностях ответить самому себе на вопрос, что нужно сделать, чтобы этих целей достичь.